26 Февраля 2024
"Надо любить и хранить те образцы русского языка, которые унаследовали мы от первоклассных мастеров". Д.А.Фурманов
Меню сайта
   Главная
   Новости
   Об АПРЯЛЮО
   Журнал, юбилеи
   Подшивка
   Конференции
   Семинары
   Конкурсы
   Международное
    сотрудничество
   Достижения студентов
    и школьников
   Методический уголок
   Литературная страничка
   Объявления
   О сайте
Поиск на сайте


Статистика


Юго-Осетинский государственный университет стал частью консорциума «Большой Кавказ»

25 декабря Юго-Осетинский государственный университет (ЮОГУ), Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ), Абхазский государственный университет, Национальный университет архитектуры и строительства Армении в пятницу подписали соглашение о создании консорциума "Большой Кавказ".

От Южной Осетии приняли участие ректор ЮОГУ Вадим Тедеев, проректор по международным связям ЮОГУ, президент Ассоциации преподавателей русского языка и литературы Южной Осетии Залина Тедеева.

Совместная работа предполагает развитие научно-образовательного и культурно-гуманитарного сотрудничества в области изучения и преподавания русского языка в Южной Осетии, Абхазии, Армении и России.

Вузы-партнеры планируют проводить курсы повышения квалификации и семинары, а также реализацию образовательных программ по русскому языку и русской литературе, в том числе с использованием дистанционных технологий.

В планах также проведение международных научно-практических конференций и форумов, создание программ академической мобильности обучающихся и профессорско-преподавательского состава.

Ректор ЮОГУ Вадим Тедеев заявил, что это знаменательное событие в новейшей истории вуза и выразил уверенность, что консорциум "Большой Кавказ" станет эффективной площадкой для развития и взаимодействия вузов в реализации намеченных планов.

Свои подписи под документом поставили ректор Юго-Осетинского госуниверситета Вадим Тедеев, ректор СКФУ Дмитрий Беспалов, ректор Абхазского госуниверситета, профессор Алеко Гварамия и ректор национального университета архитектуры и строительства Армении Егиазар Варданян.

Продвижение и укрепление позиций русского языка на международной арене реализуется в СКФУ через разные формы и направления работы, в том числе программы по повышению квалификации учителей русского языка и литературы. Так, в Абхазии и Южной Осетии с 2014 года СКФУ обучил более 2500 педагогов русского языка и литературы, а также тех, кто ведет обучение на русском языке.

Источник: ИА "Рес"

 

Рубрика: Международное сотрудничество | Просмотров: 433 | Добавил: Редактор | Дата: 26 Февраля 2024 года.
Друзья сайта
Президент РЮО
Правительство РЮО
Парламент РЮО
МИД РЮО
Посольство РФ в РЮО
Представительство Россотрудничества в РЮО
Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы
Координационный совет общественных организаций российских соотечественников
в Южной Осетии

Газет "Хурзæрин"
Газета "Южная Осетия"
"Sputnik - Южная Осетия"
ИА "Рес"
МИА "Южная Осетия сегодня"


Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей