18 Апреля 2024
"Надо любить и хранить те образцы русского языка, которые унаследовали мы от первоклассных мастеров". Д.А.Фурманов
Меню сайта
   Главная
   Новости
   Об АПРЯЛЮО
   Журнал, юбилеи
   Подшивка
   Конференции
   Семинары
   Конкурсы
   Международное
    сотрудничество
   Достижения студентов
    и школьников
   Методический уголок
   Литературная страничка
   Объявления
   О сайте
Поиск на сайте


Статистика


"Меньшевики окрестили Юго-Осетию Вандеей. Это было бессмысленным и вконец истрепанным сравнением.

Наоборот - вандейцами являлись в данном случае сами меньшевистские лидеры, которые вместе с помещичьими и буржуазными отпрысками грабили деревни осетинских крестьян и разрушали их дома и очаги.

Какой же социалистический принцип требовал этого? Тут, во всем этом, не было и тени социализма. 

Меньшевики в отношении крестьян Юго-Осетии допустили такое преступление, подобного которому не совершало еще ни одно реакционное правительство, даже российское".
Рубрика ""Русское слово в Южной Осетии", №2(18), 2020 год" | Просмотров: 472 | Добавил: Редактор | Дата: 11 Декабря 2020 года


Во взаимоотношениях осетинского и грузинского народов существует много страниц добрососедского сотрудничества, но в целом они развивались преимущественно в русле противостояния и столкновений. Осетинские земли непрерывно подвергались вооруженным нашествиям со стороны грузинских деспотий, что приводило к опустошению края, но эти «успехи» были временными, агрессоры не имели ни сил, ни средств, чтобы окончательно покорить свободолюбивый народ. Однако после добровольного вхождения в состав России единой Осетии, а затем грузинских земель положение меняется. При поддержке царской администрации и регулярных войск Южная Осетия была подвергнута тотальной экспансии, что привело к решительному сопротивлению населения. Борьба достигла такого размаха, что царские власти с прошения грузинских феодалов несколько раз рассматривали вопрос о депортации осетин со своей исторической родины. Это покровительство имело определенные рамки, и Россия по объективным причинам не могла допустить геноцид верного ему народа. Но Февральская революция фактически сломала русское многонациональное государство, и Грузия получила возможность реализовать свою давнюю цель - уничтожить Южную Осетию.
Рубрика ""Русское слово в Южной Осетии", №2(18), 2020 год" | Просмотров: 451 | Добавил: Редактор | Дата: 11 Декабря 2020 года

Друзья сайта
Президент РЮО
Правительство РЮО
Парламент РЮО
МИД РЮО
Посольство РФ в РЮО
Представительство Россотрудничества в РЮО
Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы
Координационный совет общественных организаций российских соотечественников
в Южной Осетии

Газет "Хурзæрин"
Газета "Южная Осетия"
"Sputnik - Южная Осетия"
ИА "Рес"
МИА "Южная Осетия сегодня"


Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей