25 Февраля 2024
"Надо любить и хранить те образцы русского языка, которые унаследовали мы от первоклассных мастеров". Д.А.Фурманов
Меню сайта
   Главная
   Новости
   Об АПРЯЛЮО
   Журнал, юбилеи
   Подшивка
   Конференции
   Семинары
   Конкурсы
   Международное
    сотрудничество
   Достижения студентов
    и школьников
   Методический уголок
   Литературная страничка
   Объявления
   О сайте
Поиск на сайте


Статистика


Итоги Международного конкурса видеороликов ″Почитаем Пушкина-2021‚ Тунис″

В День русского языка и в день рождения самого известного поэта России А.С.Пушкина жюри Международного конкурса видеороликов ″Почитаем Пушкина-2021‚ Тунис″ подвело итоги и определило победителей.

Представительство Россотрудничества «Русский Дом» в Тунисе при содействии ассоциации "Российское наследие" в начале мая 2021 года объявили конкурс видеороликов «Почитаем Пушкина-2021, Тунис».

В конкурсе приняли участие все желающие без ограничения возраста, вне зависимости от места жительства и независимо от уровня владения русским языком.

Всего на конкурс «Почитаем Пушкина-2021, Тунис», Тунис поступило более 200 видеозаявок из Туниса и 26 стран. Больше всего видеороликов на конкурс поступило из Таджикистана - всего 74. Затем по количеству конкурсных работ идут: Тунис - 27‚ Южная Осетия -20‚ Россия-18‚ Индия -17 и т.д.

Для участия в конкурсе необходимо было сделать видеоролик с записью исполнения стихотворения или отрывка из произведения А.С.Пушкина.

Почитатели А.С.Пушкина разного возраста и уровня владения русским языком представили на суд жюри свои интерпретации прочтения бессмертных строк ″солнца русской поэзии″ в четырех номинациях: „Дорогой Пушкин“ – 117 видеороликов‚ „Родной Пушкин“ – 50 работ из России и от соотечественников из 10 стран‚ „Великий Пушкин“ – 23 коллективных работ или больших видео и „Любимый Пушкин“ – 8 видео. В этом году конкурс проводился уже в пятый раз. И он воистину получился юбилейным по количеству участников‚ стран‚ номинаций.

Конкурсные видео были такими все разными: коллективными и индивидуальными‚ короткими и длинными‚ задорными и печальными‚ с использованием костюмов‚ декораций‚ эффектов‚ монтажа и без них. Условия конкурса позволили каждому конкурсанту поделиться со всеми своим неповторимым прочтением бессмертных строк А.Пушкина. Представьте‚ что на конкурс было представлено семнадцать версий знаменитого стихотворения ″Я вас любил″ и тринадцать прочтений ″Я помню чудное мгновение″‚ в том числе и на французском‚ и даже на хинди!

По условиям конкурса открытым голосованием по количеству лайков определился автор видеоролика‚ который получил Приз зрительских симпатий. Наибольшее количество лайков получили видеоролики: ″Зимнее утро″‚ Лолита Тотоева из Южной Осетии (СОШ№6, г. Цхинвал, педагог-Гобозова Лиана Хазбулатовна) и видеопрочтения ″Кавказ″ Сахар Хдири‚ студентки Высшего института языков Туниса.

В номинации видеороликов ″Дорогой Пушкин″ среди тех‚ для кого русский язык иностранный, в категории видеоролики участников 13-17 лет – 2-е место также заняла  Лолита Тотоева «Зимнее утро»‚ 13 лет‚ СОШ 6‚ Цхинвал‚ Южная Осетия, педагог - Гобозова Лиана Хазбулатовна).

В номинации видеороликов до 3х-минут ″Родной Пушкин″ читали стихи те‚ для кого русский родной или второй. В категории участников от 11 до 17 лет 1-е место – ″Талисман″ читает Алана Джагаева‚ 13 лет, СОШ №5, (Цхинвал‚ Южная Осетия, педагог – Туаева Тамара Алексеевна); 2-е место – ″Зимний вечер″ читает Нина Гассиева‚ 13 лет, СОШ№5 (Цхинвал‚ Южная Осетия, педагог – Туаева Тамара Алексеевна); ″Памятник″ читает Ацамаз Дудаев‚ 11 лет, СОШ № 5, педагог – Туаева Тамара Алексеевна (Цхинвал‚ Южная Осетия);

В номинации для коллективных работ и видео длиннее 3х минут - ″Великий Пушкин″ 1е место занял видеоролик ″Письмо Татьяны к Онегину″‚ которое читает Нина Гассиева‚ 13 лет, СОШ№5, педагог- Туаева Тамара, г. Цхинвала‚ Южная Осетия.

Все призеры получат дипломы‚ а все конкурсанты – сертификаты участника конкурса.

На эти две-три недели конкурс и любовь к поэзии А.С.Пушкина объединили и познакомили между собой людей‚ живущих на разных концах земного шара. Русский Дом в Тунисе и ассоциация ″Российское наследие″ благодарят всех за поддержку, участие и пожелают успехов в дальнейшем освоении языка Пушкина, Толстого, Достоевского! Особая благодарность преподавателям Гобозовой Лиане Хазбулатовне, Бекоевой Заире Алексеевне, Бесаевой Инессе Александровне и Туаевой Тамаре Алексеевне!

До встречи на новых проектах!


#РусскийДомвТунисе #Российское_наследие #Почитаем_Пушкина_Тунис 


 

 

Рубрика: Достижения наших детей | Просмотров: 1105 | Добавил: Редактор | Дата: 25 Февраля 2024 года.
Друзья сайта
Президент РЮО
Правительство РЮО
Парламент РЮО
МИД РЮО
Посольство РФ в РЮО
Представительство Россотрудничества в РЮО
Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы
Координационный совет общественных организаций российских соотечественников
в Южной Осетии

Газет "Хурзæрин"
Газета "Южная Осетия"
"Sputnik - Южная Осетия"
ИА "Рес"
МИА "Южная Осетия сегодня"


Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей