25 Февраля 2024
"Надо любить и хранить те образцы русского языка, которые унаследовали мы от первоклассных мастеров". Д.А.Фурманов
Меню сайта
   Главная
   Новости
   Об АПРЯЛЮО
   Журнал, юбилеи
   Подшивка
   Конференции
   Семинары
   Конкурсы
   Международное
    сотрудничество
   Достижения студентов
    и школьников
   Методический уголок
   Литературная страничка
   Объявления
   О сайте
Поиск на сайте


Статистика


Ассоциация преподавателей русского языка Южной Осетии подвела итоги и наметила планы
   24 января 2020 года члены Ассоциации преподавателей русского языка и литературы Южной Осетии (АПРЯЛ) в ходе прошедшей в ЮОГУ рабочей встречи подвели итоги работы прошлого года и поделились планами на текущий год.
   Президент (АПРЯЛ) Залина Тедеева подчеркнула, что работа ассоциации направлена на продвижение русского языка и литературы в Южной Осетии.
   «Русский язык – один из важнейших составляющих нашего югоосетинского мира. Русский язык обеспечивает суверенитет и будущее осетинского народа, поэтому задача продвижения языка, преподавание русского языка и литературы в школах – вопросы нашего будущего. АПРЯЛ занимает лидерскую позицию в популяризации русского языка и его укрепления в Южной Осетии», – отметила Тедеева.
   По ее словам, много делают югоосетинские педагоги, члены ассоциации для совершенствования форм и методов преподавания русского языка в школах и вузе.
   «Успешно решается основная задача, стоящая перед преподавателями – максимальное развитие коммуникативных способностей учащихся», – подчеркнула она.
   Тедеева одним из важных направлений в работе АПРЯЛ назвала выезды и встречи с учителями-русистами в школах, проведение обучающих семинаров для оказания методической помощи по конкретным вопросам преподавания, а также проведение открытых уроков с последующим обсуждением современных методик.
   Рассказывая о планах работы в 2020 году, она отметила необходимость проводить больше мероприятий в сельских школах учителям-русистам, а также поработать в направлении привития учащимся интереса к профессии учителя русского языка и литературы.
   Кроме того, она подняла тему возобновления Школы молодого педагога.
   «Это была очень хорошая школа, успешно работала, начала функционировать благодаря поддержке Аллы Петровны Пухаевой. Помимо этого, неплохо было бы создать школу мастерства, которая бы предоставляла возможность знакомиться с живой новаторской практикой и оживить идею инновационного вектора в методике. Такая школа бы подошла тем, кто хочет творчески работать», – сказала она.
   Ректор ЮОГУ Вадим Тедеев отметил весомый вклад АПРЯЛ в развитие преподавания русского языка и литературы в Республике и, со своей стороны, предложил чаще публиковать на страницах журнала «Русское слово» в Южной Осетии лучшие из докладов, представляемых в рамках научно-практических конференций вуза.
   Президент АПРЯЛ Залина Тедеева, говоря о планах работы на текущий год, обратилась к членам ассоциации с просьбой поработать так же плодотворно, как и в ушедшем году, заметив, что планы на 2020 год более масштабны.

   Источник: ИА "Рес"

 

Рубрика: Новости | Просмотров: 489 | Добавил: Редактор | Дата: 25 Февраля 2024 года.
Друзья сайта
Президент РЮО
Правительство РЮО
Парламент РЮО
МИД РЮО
Посольство РФ в РЮО
Представительство Россотрудничества в РЮО
Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы
Координационный совет общественных организаций российских соотечественников
в Южной Осетии

Газет "Хурзæрин"
Газета "Южная Осетия"
"Sputnik - Южная Осетия"
ИА "Рес"
МИА "Южная Осетия сегодня"


Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей