25 Февраля 2024
"Надо любить и хранить те образцы русского языка, которые унаследовали мы от первоклассных мастеров". Д.А.Фурманов
Меню сайта
   Главная
   Новости
   Об АПРЯЛЮО
   Журнал, юбилеи
   Подшивка
   Конференции
   Семинары
   Конкурсы
   Международное
    сотрудничество
   Достижения студентов
    и школьников
   Методический уголок
   Литературная страничка
   Объявления
   О сайте
Поиск на сайте


Статистика


Эссе́ на тему «Что бы я хотела открыть для себя в России?»

Вопрос о том, насколько реалистично отражает литература всех времён происходящее на планете, является, по-моему, камнем преткновения для критики. Обществу всегда хочется познавать таинство добра и зла, греха и добродетели…

...Я и сама к этому стремлюсь. Но в наше непростое время, когда уже совершенно другая жизнь, верить в реальность описания событий вековой давности трудно.

Меня всегда тянуло к познанию истории убийства царской семьи. Наверное потому, что убийство семьи Романовых было одним из самых страшных событий XX века. Во многих книгах я читала, что это была бессмысленная резня.

Мир был шокирован...

Писали, что большевистский босс Филипп Голощёкин в 1918 году ринулся в Москву, чтобы получить одобрение В.И.Ленина на убийство царской семьи, так как Екатеринбург мог оказаться под натиском белогвардейцев. В других первоисточниках пишут, что убийство планировалось под руководством нового коменданта дома специального назначения Якова Юровского, который хотел нанять отряд, чтобы уничтожить царскую семью полностью, затем сжечь тела и похоронить их в лесу поблизости.

Ранним июльским утром был зачитан смертный приговор и началась стрельба.

Подчеркивается, что палачи все целились в Николая и Александру и убили их мгновенно. А многие из убийц тайно хотели избежать стрельбы по царским дочерям. Это положило начало легенды о том, что младшая дочь Романовых, Анастасия, выжила.

...Я вновь задаюсь вопросом: «Выжила ли Анастасия?»

Убийцы вместе с Юровским писали хвастливые и запутанные воспоминания, которые никогда раньше не публиковались...

Я учусь в православной гимназии. Мы часто рассуждаем о том, что такое истина. Трудно ответить на этот вопрос... Но самый правдивый ответ дают православные. Именно поэтому я ознакомилась с новыми исследованиями Русской Православной Церкви, которая вместе со Следственным комитетом РФ, по поручению Владимира Путина, в 2015 году распорядилась повторно провести экспертизу всех останков. ДНК Николая ll и его семьи сравнивали с ДНК живых родственников. Учёные смогли использовать и кровь, оставшуюся на тунике, в которой был царь когда его убивали.

Планировалось также сравнить ДНК Александры с образцами ДНК сохранившегося тела ее сёстры Эллы. Она тоже была убита большевиками и тело ее по сегодняшний день находится в стеклянной капсуле в Русской Церкви в Иерусалиме.

Но нигде не говорится о том, удалось ли это сделать.

Выходит, все тела Романовых на сегодняшний день идентифицированы. Но мне вновь пришлось усомниться в достоверности этого факта из-за того, что историк – Себаг-Монтефиоре в своей последней книге «Романовы.1613-1918», опубликованной в прошлом году,  пишет : «Когда я заканчивал книгу, я оставил более ужасные и жестокие детали убийства царской семьи. Какой бы ни была судьба тел, какое бы будущее ни было у России, однако, если говорить о жестокой драме правления Романовых ,то это остаётся самой душераздирающей и невыносимой сценой из всех».

...И мне сегодня хотелось бы знать подробно всё о казни царской семьи…

     Фрея Джиоева,
     ученица 9
класса

Рубрика: Достижения наших детей | Просмотров: 315 | Добавил: Редактор | Дата: 25 Февраля 2024 года.
Друзья сайта
Президент РЮО
Правительство РЮО
Парламент РЮО
МИД РЮО
Посольство РФ в РЮО
Представительство Россотрудничества в РЮО
Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы
Координационный совет общественных организаций российских соотечественников
в Южной Осетии

Газет "Хурзæрин"
Газета "Южная Осетия"
"Sputnik - Южная Осетия"
ИА "Рес"
МИА "Южная Осетия сегодня"


Календарь
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей