26 Февраля 2024
"Надо любить и хранить те образцы русского языка, которые унаследовали мы от первоклассных мастеров". Д.А.Фурманов
Меню сайта
   Главная
   Новости
   Об АПРЯЛЮО
   Журнал, юбилеи
   Подшивка
   Конференции
   Семинары
   Конкурсы
   Международное
    сотрудничество
   Достижения студентов
    и школьников
   Методический уголок
   Литературная страничка
   Объявления
   О сайте
Поиск на сайте


Статистика


Безопасность. Южная Осетия в контексте роста угроз региональной безопасности на Южном Кавказе

В ЮОГУ им. А. Тибилова прошел круглый стол на тему «Южная Осетия в контексте роста угроз региональной безопасности на Южном Кавказе».

В работе круглого стола приняли участие Президент РЮО Анатолий Бибилов, посол РФ в РЮО с 2008 по 2017 год Эльбрус Каргиев, действующий посол Марат Кулахметов, советник Посольства РФ в РЮО Сергей Манько, завкафедрой журналистики Рязанского госуниверсите- та им. С. Есенина Ольга Воронова, заместитель председателя Рязанского отделения Российского военноисторического общества Александр Трушин, советник Президента РЮО Константин Кочиев, ректор ЮОГУ им. А. Тибилова Вадим Тедеев, представители профессорско-преподавательского состава ЮОГУ и другие.

В своем выступлении А. Бибилов сконцентрировал внимание на ответственности руководителей крупных держав за судьбы малых народов и обратил особое внимание на угрозы, исходящие сегодня от Грузии, - в частности, строящийся на её территории аэродром НАТО и биолабораторию близ г. Гори.

В своем докладе «Кавказ в геополитике стран региона и мировых держав» Эльбрус Каргиев затронул взаимоотношения крупных стран на Южном Кавказе сквозь призму восприятия ими РЮО и Абхазии. Касаясь темы августовской войны 2008 года, он отметил, что она явилась «циничным пренебрежением интересов Российской Федерации». Поэтому Москва и прибегла к осуществлению плана по принуждению Грузии к миру.

Член Общественной палаты РФ профессор кафедры журналистики РГУ Ольга Воронова представила доклад на тему «Актуальные проблемы информационно-психологического противоборства в контексте безопасности Южной Осетии»: «Нам уже совершенно ясно, что в 2008 году в отношении Южной Осетии и Российской Федерации была спланирована и осуществлена глобальная спецпропагандистская операция по дезинформации мирового сообщества. Она проходила в полном соответствии с концепцией информационных войн нового поколения: был осуществлен захват глобальных информационных штабов в лице мировых СМИ, активно использовалась подмена образов, фактов, контента.

Благодаря силам привлеченных пиар-агентств Европы Грузия одержала победу в информационной войне.

Сегодня надо создавать мощную систему информационного противоборства. Площадка Юго-Осетинского госуниверситета, думаю, будет лучшим местом для формирования единого информационного кулака».

На круглом столе выступили также завкафедрой политологии и социологии ЮОГУ Инал Санакоев, завкафедрой всеобщей истории и Кавказоведения ЮОГУ профессор Юрий Гаглойти, завкафедрой биологии ЮОГУ профессор Теймураз Кокоев, зам. министра иностранных дел РЮО Андрей Цховребов, полпред Президента РЮО по постконфликтному урегулированию Мурат Джиоев и другие.

Рубрика: "Русское слово в Южной Осетии", №1(15), 2019 год | Просмотров: 518 | Добавил: Редактор | Дата: 26 Февраля 2024 года.
Друзья сайта
Президент РЮО
Правительство РЮО
Парламент РЮО
МИД РЮО
Посольство РФ в РЮО
Представительство Россотрудничества в РЮО
Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы
Координационный совет общественных организаций российских соотечественников
в Южной Осетии

Газет "Хурзæрин"
Газета "Южная Осетия"
"Sputnik - Южная Осетия"
ИА "Рес"
МИА "Южная Осетия сегодня"


Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей